14 Jun

Aumentar el tamaño de ficheros adjuntos en webmail

En los ficheros de configuración del servidor viene definido el tamaño límite que puede llegar a tener un fichero al adjuntarlo en un formulario PHP.

Este parámetro especifica el tamaño máximo de un fichero adjunto en un e-mail enviado desde la webmail.

Para poder modificarlo es necesario disponer de un servidor virtual o servidor dedicado ya que se requiere un acceso root al sistema.

Leer más

19 Ene

Cambiar la aplicación de WEBMAIL

El panel de control Plesk permite modificar la aplicación que usará para consultar sus correos a través de Webmail.

Los pasos para seleccionar entre Horde o Roundcube son los siguientes:

Paso 1. Accedemos al Panel de Plesk, si tienes dudas consulta ¿Como acceder al panel de control Plesk?

Paso 2. Una vez dentro de nuestro Panel Plesk, seleccionar en el menú de la izquierda Sitios web y dominios.

Paso 3. Diríjase al dominio que desea configurar y entre las opciones que aparecen del dominio elija Configuración correo.

ConfCorreo

Paso 4. En el desplegable Webmail seleccionaremos el software de gestión que deseemos, Horde o Roundcube, nosotros aconsejamos Roundcube por su sencillez, una vez seleccionado, pulsaremos en Aceptar.

ConfWebmail

También puedes acceder con el navegador a Webmail.

19 Ene

Acceder al e-mail desde el navegador: WEBMAIL

El correo electrónico puede ser consultado tanto desde el ordenador usando clientes de correo como Outlook como desde el navegador usando WEBMAIL.

El acceso a la webmail se realiza desde el navegador introduciendo en la barra de direcciones: webmail.midominio.com modificando “midominio.com” por el nombre de su dominio.

Para acceder tiene que introducir la cuenta de correo que quiere visitar y su contraseña.

El WEBMAIL al que tenga acceso puede ser HORDE o ROUNDCUBE, es posible modificarlo desde el panel de control Plesk.

roundcube