17 Ago

Configurar cuenta de correo en el iPhone

Parar poder configurar la cuenta en el iPhone lo primero es crear la cuenta de correo en Plesk.

Una vez creada siga los siguientes pasos de configuración.

Paso 1. Si no dispone de ninguna cuenta de correo configurada en el iPhone puede seleccionar directamente Mail y pasar al paso 3. En caso de añadir una nueva cuenta vaya a Ajustes.

Paso 2. En ajustes, seleccione Cuentas y password:

Y luego añadir cuenta:

Paso 3. El iPhone nos ofrece la posibilidad de seleccionar entre varios servicios de correo conocidos, en este caso, seleccione Otros.

Paso 4. Seleccione Añadir Cuenta de mail

Paso 5. Rellene los datos de su cuenta, en este caso la cuenta que se va a configurar es test@comalis.com.

Nombre: Nombre que quiere poner de la cuenta de correo.

Dirección: Cuenta e-mail que se está configurando, en este ejemplo test@comalis.com.

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado, seleccionar guardar.

Paso 6. Seleccionar tipo de cuenta POP, y proseguir rellenando los campos tal como lo muestran los pasos siguientes.

Paso 7. Introduce los datos del servidor de correo entrante.

Nombre de host: mail.su-dominio.com, en este caso de ejemplo al tratarse del dominio comalis.com el nombre de host es mail.comalis.com.

Nombre de usuario: Cuenta de correo que se está configurando, en este ejemplo: prueba@comalis.com

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Paso 8. Completar el formulario para el servidor de salida (mismos datos que para el servidor de entrada).

Nombre de host: mail.su-dominio.com, en este caso como el dominio es comalis.com se introduce mail.comalis.com

Nombre de usuario: Cuenta de correo que se está configurando, en este ejemplo: prueba@comalis.com

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado pinchar en guardar para que se conecte al servidor remoto.

Paso 9. Al obtener un erro de conexión segura, simplemente seleccione Continuar.

Con esto queda la cuenta de correo configurada en el iPhone.

Compartir
17 Ago

Configurar cuenta de correo en Mail de MAC OS

En este manual se van a tratar los pasos necesarios para configurar una cuenta de correo en el cliente de correo MAIL de un ordenador MAC de Apple. Esta cuenta de correo se crea a través del panel de control Plesk, visite el manual para crear cuentas de correo en Plesk.

Paso 1. Una vez abierto el programa de correo, seleccione Mail -> Preferencias.

Paso 2. Para añadir una cuenta pulse en el botón + que aparece abajo a la izquierda de la imagen encuadrada en rojo.

Paso 3. Selecciona tipo de cuenta:

En este caso la cuenta que vamos a configurar es “Otra cuenta de email”

Paso 4. En la siguiente formulario hay que rellenar los campos de tal forma:

Nombre: Nombre que quiere que aparezca al enviar un e-mail.

Dirección de Correo: Cuenta de correo e-mail que está configurnando (su-correo@dominio.com).

Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo.

Una vez completado avanzar al siguiente paso con Iniciar sesión.

Paso 5. Lo siguiente a completar es la configuración de la entrada de correo. Los datos a rellenar son:

Nombre de usuario: Es la cuenta de correo que se configura (correo@su-dominio.com).

Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo.

Tipo de cuente: POP o IMAP

Servidor de Correo entrante: mail.dominio (sustituyendo dominio por el nombre del dominio del e-mail que se está configurando).

Servidor de Correo saliente: mail.dominio (sustituyendo dominio por el nombre del dominio del e-mail que se está configurando).

Una vez completado seleccionar Iniciar sesión para proseguir.

Paso 6. Seleccionar las aplicaciones que desea usar con esta cuenta de correos, nosotros hemos selecciona Mail, pero puede seleccionar las que usted considere oportuno.

Paso 6. La cuenta no dispone de certificado SSL por lo que simplemente hay que avanzar con Continuar.

Paso 8. En este paso se pide confirmación de los pasos anterior, en el caso de que se hayan completados los pasos anteriores de forma correcta todo estará bien. Una vez revisados con crear ya se tiene la cuenta creada y configurada en Mail.